segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Registrando: resultado do ABERTO DO BRASIL- IX Memorial Aderson Borges de Carvalho (Xadrez)

Mesmo não tendo participado do torneio, vai aí uns comentários rápidos e o resultado do ABERTO DO BRASIL - IX Memorial Aderson Borges de Carvalho.

Confirmando a força do maior rating, o vencedor foi o MI argentino Leandro Perdomo (uma entrevista com ele aqui), mas não foi fácil. Ele cedeu 2 empates (MF Luismar Brito, MI Iack Macedo) e ficou à frente do jovem talentoso Dawton Lemos nos critérios de desempate que também totalizou 5,0 pontos. Dawton perdeu uma única partida, justamente contra o MI argentino, mas venceu dos mestres fide Iung e Luismar, e quebra conseguiu mais 82 pontos de rating! Mesmo ficando em 3o. lugar, Iung perdeu vários pontos no rating. Daniel Madson fez um belo torneio, segurou Iung na última rodada (empate), chegou em 4o. lugar e agora já está bem perto de alcançar o rating para ser mestre nacional. Em quinto lugar chegou o MI Iack Macedo, seguido por Luismar Brito. Matheus não conseguiu fazer um bom final de torneio e ficou "apenas" em 11o. lugar, para ver os comentários do próprio Matheus, veja aqui.